美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命 登录|注册
美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命 >新闻 >重点新闻推荐

美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命-神秘

美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命

美国黑人男子因警察暴力执法死亡事件,已在当地引发骚乱,28日,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹宣布调动国民警卫队维持秩序,据最新消息,约500名国民警卫队目前已完成集结,首批队员已前往镇压骚乱。截至发稿前不久,美国总统特朗普在推特上发文谴责当地出现的暴乱,他还表示,如事态不能平息,他将派遣国民警卫队前往。此外,特朗普还称自己已与明尼苏达州州长沟通,并表态“美军会一直待命”、“有人抢劫,(军方)就会开枪”。

警方镇压抗议团体现场,图源:推特然而,警方此举不仅没能平息事态,反而激起了更多的怒火,导致更多民众上街游行。随着游行扩大,这场原本是谴责警察暴力执法的示威抗议,已经演变成了严重骚乱。据美联社等美国媒体报道,事件中有多家商店遭到暴徒抢劫,部分建筑被点火焚毁,一些无辜的市民遭到暴徒无差别的殴打。

美抗议者火烧警局:民众举手欢呼 警察坐直升机逃离

直击美国暴乱现场:示威者纵火烧警局 火光冲天

相关推荐

遭遇抢劫的商店,图源:路透社当地骚乱现场,图源:ABC新闻截至28日,不少暴徒甚至将这次骚乱当做“庆祝活动”,纷纷在暴乱现场合影留念。而在当地时间28日早上,当地警方宣布骚乱期间发生了一起枪击案,一名男子被枪杀。

暴徒与放火现场合影,图源:美联社当地时间29日上午12点,明尼苏达州国民警卫队官方推特发布消息,表示500名国民警卫队员已完成集结,并宣布本次行动的主要任务是“保护当地居民和财产,恢复社会秩序”。

纽约市长力挺去世黑人 当天却有40余名抗议者被抓

本文来源:环球时报 作者:梁由之

美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命

在州政府宣布调动国民警卫队后,明尼阿波里斯市市长呼吁民众保持冷静。该市隔壁的圣保罗市市长则要求市民待在家中。出于安全考虑,附近的公共交通已经暂停服务。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美国派国民警卫队镇压骚乱 特朗普:美军会一直待命授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

百强网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: